English المقال متوفر ايضاً باللغة

آرتلاين | نتالي نعمة وسعيد حلاوي

ARTline - DIY Beirut, Lebanon Terrarium Glasscape Creations

بدأ مشروع Glasscape كمشروع خاص عندما كان سعيد حلاوي ونتالي نعمة يقومان بالبحث عن نبتة للمنزل، حيث وجدا صورة لنبتة داخل وعاء زجاجي على Pinterest.

بدآ يبحثان عن نبتة مماثلة في المحال التجارية، ولكن سرعان ما أدركا أن الخيارات القليلة الموجودة في الأسواق هي باهظة الثمن، فقررا أن يقومان بتحضيرها بأنفسهما.

عندما رأى أصدقاء نتالي وسعيد تلك النبتة، أعجبتهم كثيراً وبدأوا يطلبون منهما تحضير مثيل لها كهدايا لعيد الحب ومناسبات أخرى.

هذا المشروع الذي انطلق كرحلة بحث عن نبتة خاصة للمنزل، سرعان ما أصبح صفحة فيسبوك وحساب انستغرام حيث يقوم نتالي وسعيد بتسويق منتجاتهما تحت مسمى Glasscape. تسارعت الأمور وبدأ المنتج يلقى ترحاباً واسعاً لدى العديد من الناس، وسرعان ما بدأ الاثنان ينفذان قطعاً بكميات كبيرة تتراوح بين العشارت الى المئات في الطلبية الواحدة، خاصة كهدايا تطلبها الشركات لموظفيها وعملائها، مثل هذه الطلبية من 190 قطعة كهدية نهاية العام لإحدى الشركات.

تبدأ عملية التحضير لهذه النباتات عبر اختيار شكل وحجم الوعاء الزجاجي، بحسب ميزانية الزبون والمكان الذي ستوضع فيها النبتة، وبعدها اختيار لون ونوع النباتات، أيضاً بحبسب ذوق الزبون وطبيعة وأجواء المكان الذي ستوضع فيه النبتة كالرطوبة ونوعية الضوء الذي سيصل للنبتة.

يقول سعيد ونتالي انهما يجدان متعة وراحة بالعمل على هذه النباتات، فهي تشعرهم بالقرب من الطبيعة والأرض، خاصةً وأنهما يعيشان في المدينة بعيداً عن الطبيعة، وبالتالي، فهما يشعران أن هذه النباتات من Glasscape قد تكون ملاذاً طبيعياً لمن يشتريها.

اذا كنت فناناً لبنانياً وتود أن تحصل على مقابة مع برنامجنا، نرجوا منكم ملء الاستمارة التالية